Go to the content
or

Full screen

Nutrição

May 3, 2017 17:19 , by Vanessa de Andrade Soares - | No one following this article yet.
Viewed 1569 times

Informações Gerais

  • Habilitação: Nutricionista

  • Modalidade: Presencial
  • Duração: 4 Anos
  • Turno: Diurno
  • Total de créditos do curso: 240 créditos
  • Numero de semestre: 6 (mínimo) / 14 (máximo); Recomendado: 8

O curso

Ao longo dos semestres, os alunos recebem formação generalista, que prepara para as diversas necessidades do mercado. O currículo oferece disciplinas voltadas tanto para as áreas tradicionais como para as áreas da nutrição em expansão. Nos semestre finais, todos os estudantes devem passar por um ano de estágio obrigatório inseridos nas principais áreas da Nutrição.

Área de Atuação

A profissão apresenta três campos tradicionais de atuação: a Clínica, a Social e a Gestão de unidades de alimentação. Porém, o nutricionista precisa estar pronto para se adaptar a novas oportunidades. É o caso da nutrição esportiva, em que o profissional atua em clubes, academias ou diretamente com os atletas e/ou praticantes de atividade física. Outra alternativa é a consultoria, em que o nutricionista prepara estabelecimentos e funcionários para se encaixarem nas normas da vigilância sanitária. No setor público, o trabalho concentra-se no desenvolvimento de políticas públicas alimentares. Na área de ensino, voltada não somente para os cursos de graduação em  Nutrição e curso técnico em Nutrição, como também para os cursos de gastronomia, e ensino voltado para crianças sobre alimentação saudável.

Infraestrutura

Por ser um curso com grande carga de aulas práticas, os alunos têm acesso a diversos laboratórios onde podem observar o processamento de alimentos. Entre as mais modernas estão as unidades de Bioquímica, Técnica Dietética, Avaliação Nutricional e Análise de Alimentos. O departamento de Nutrição também realiza projetos de extensão, como Centro de Alimentação Saudável (CASA); Oficinas de alimentação saudável para crianças e para pessoas que necessitam de alimentação com restrições.